"Mas então quer dizer que o sódio faz bem para o nosso organismo? Sim. O sódio é muito importante para o equilíbrio hídrico, regulação osmótica, condução de impulsos nervosos e na contração muscular. Porém, seu excesso pode trazer muitos agravos à saúde, como hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, doenças renais, dentre outras.
A recomendação do consumo de sal não deve ultrapassar 5g por dia, o que corresponde a 1 colher de chá de sal e 1,7g de sódio. Porém, muitas vezes consumimos sódio em alimentos industrializados e não percebemos que já ultrapassamos há muito tempo essa recomendação diária. O alto teor de sódio em alimentos industrializados deve-se ao fato de ele ser um realçador de sabor e um ótimo conservante natural, por isso devemos estar atentos aos rótulos destes alimentos para verificar a quantidade de sódio que estamos consumindo.
Uma estratégia para diminuirmos o consumo de sal de mesa é substituirmos por ervas frescas, secas, entre outros temperos, que além de darem mais sabor às nossas comidas, também contribuem com suas propriedades.
O sal de ervas também é excelente opção para temperar carnes, molhos e o arroz, além de ser fácil de fazer!"
Eu fiz em casa e estamos usando só o sal com ervas, uma delícia! De fato ele dá um toque sutil e especial ao alimento, adorei a dica! O sal de ervas também é excelente opção para temperar carnes, molhos e o arroz, além de ser fácil de fazer!"
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