Se identificou com o título do post? É um dos amantes do açaí? Eu sou! Adoro bem gelado e com muita granola, mas será que podemos consumir livremente essa inocente frutinha? Quem nos responde é a equipe da Levittá Nutrição.
"Do norte do nosso país vem conquistando o gosto de todas as regiões e esportistas seja em forma de sucos, doces, sorvetes, geleias, ou onde é mais comum, na tigela. Sim, estamos falando do açaí.
É uma fruta cheia de propriedades benéficas para o nosso organismo como alta concentração de proteínas e lipídeos, além de vários antioxidantes. Um dos seus antioxidantes vem do pigmento antocianina, o qual lhe confere cor, além de melhorar a circulação sanguínea. O açaí também possui em sua composição vitamina B1, B2, C, ferro, fósforo, cálcio e potássio, além de fibras, que ajudam no trânsito intestinal.
Para aproveitarmos todas as propriedades do açaí a melhor opção é consumir a fruta ao invés da polpa. Porém, não devemos desprezar a sua forma mais popular que é a polpa na tigela, mas é bom conferir sua composição, já que quanto mais aditivos ele tiver, menos aproveitaremos seus benefícios.
Devemos lembrar também que o açaí é uma fruta bem calórica, em 100g de açaí temos 250 kcal, isso sem qualquer acompanhamento, como a farinha de mandioca, tapioca, granola ou leite ninho. Vamos aproveitar, mas com moderação!"
Ficar atento mesmo é importante, só o xarope de guaraná, geralmente adicionado à poupa congelada, já é uma bomba calórica...ai que pena...
Beijos e beijos.
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